View this post on Instagram

11回目 .:♪*:・’゚♭.:*・♪’゚。.*.:♪*:・’゚♭.:*・♪’゚。.* . Latteと迎えた11回目のクリスマス。クリスマスディナーはいつものミートローフ(チキン)にローストビーフをON! 今回はローストビーフの火加減が本当に絶妙でちょうど良かった(自画自賛)。いつもお肉の大きさが違うし、気温も違うから切ってみるまで分からなくて毎回ドキドキする。失敗も多い。今回は室温に戻したお肉をフライパンで焼き目をつけて、ストウブの熱湯にドボン、3分茹でて火を止めてそのまま20分。お湯を捨てて余熱で冷ます、、、でベストでした。でもタレがいまいちな出来だった???? ?* . Latteのクリスマスプレゼントはそろそろアキレス系のおやつがなくなるから何か買ってあげたいなぁ。それか帰省先の富士吉田で馬肉かなぁ。富士吉田市は生馬肉をお肉屋さんで普通に売ってて、ペット用の切り落としがあるお店もある。普段はやっぱりチキンが多いから、たまには違うお肉もいいよね〜♪元気に年末年始をすごして、そのまま11歳に突入だー!おー! . .:♪*:・’゚♭.:*・♪’゚。.*.:♪*:・’゚♭.:*・♪’゚。.* . #dog #pets #papillon #犬 #ペット #パピヨン #犬バカ部 #latte0225

Latteさん(@latte225)がシェアした投稿 -


関連する記事
コメント
コメントする








   
トラックバック
この記事のトラックバックURL

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

Profile

Entries

Categories

Archives

Comment

Search

Mobile

qrcode

Others